Домашние обеды от профессионалов

(044) 361-46-69

   

Контактная информация, доставка обедов

 

Производство мясных консервов. Сырье 

Для производства консервов применяют мясо крупного и мелкого рогатого скота, свиней и лошадей, оленей и кроликом, птицы и субпродукты.

Мясо, каждого вида подразделяют по полу (мясо некастрированных и кастрированных животных, мясо самок), возрасту животных ( мясо сосунков, молодых и взрослых животных), упитанности животных (от степени развития мышечной ткани и подкожного жира, а свинины в зависимости от толщины подкожного хребтового шпика - на категории) и термическому состоянию (остывшее, в условиях окружающей среды; охлажденное до температуры 0—4° С, мороженое до температуры не выше —6°С).

Мясо может быть также переохлажденным (температура мяса ниже криоскопической точки, но без кристаллов льда), подмороженным ( температура мяса от -1,5 до -4° С, с кристаллами льда) и размороженным (мясо подвергнуто оттаиванию).

Субпродукты подразделяют по виду — говяжьи, бараньи, свиные и других видов животных и птицы — и пищевой ценности — на две категории. В первую категорию входит язык, печень, почки, мозги, сердце, вымя, диафрагма, мясокостный хвост говяжий и бараний, а во вторую категорию — голова без языка, легкое, ножки, губы, селезенка, пикальное мясо (с пищевода), горловина (трахея) всех видов животных, голова баранья с языком и мозгами, путовый сустав, мясокостный хвост свиней, желудок свиней, рубец, сычуг, летошка (книжка), калтык (горло), уши свиные и говяжьи.

Мясо птицы подразделяют по виду (куриное, утиное, гусиное и мясо индейки), возрасту (мясо цыплят и кур, утят и уток); мясо гусей и индеек по возрасту не подразделяют; способу обработки тушек птицы (полупотрошеные — с удаленным кишечником и неотделенными головой и конечностями — и потрошеные - тушки, у которых удаляют внутренние органы, кроме легких, почек и сальника, голову по второй шейный позвонок включительно, ноги до пяточного сустава и крылья до локтевого сустава) и упитанности — на две категории: первая и вторая.

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

 

Секреты шефповара


 

© 2005-2016. Домашние обеды, доставка обедов, обеды в офис. design by todaymedia.com.ua