Домашние обеды от профессионалов

(044) 361-46-69

   

Контактная информация, доставка обедов

 

Производство мясных консервов.Классификация

 

КЛАССИФИКАЦИЯ КОНСЕРВОВ

Консервы — пищевые продукты, упакованные в герметическую тару и сохраняющие качества при длительном хранении.

Мясные консервы классифицируют по виду сырья, характеру обработки сырья, составу консервов, температуре стерилизации, назначению, способу подготовки перед употреблением.

По виду сырья: а) мясные — говядина (телятина), баранина, свинина (поросята), конина, субпродукты, мясо других животных, дичь, мясо птицы; б) мясо-растительные — мясо различныч животных, субпродукты, мясо птицы и другое мясное сырье с крупами, изделиями из муки, бобовыми, овощами, плодами, ягодами, нацией разного растительного сырья.

По характеру обработки сырья: а) по посолу — беапредварительного посола сирья, с выдержкой посоленного сырья; 5) по измельчению сырья: из неизмельченного сырья, измельченного сирья (измельченного без включений кусков мяса и жира, измельчинного со включениями кусков шпика), гомогенного — тонко измельчинного; в)  по термической обработке сырья: без предварительной тепловой обработки, с предварительной тепловой обработкой (блашированием, варкой, обжариванием).

По составу консервов: а) в натуральном соке —с добавлением только соли с пряностями; б) с соусами (томатным, белым, перечным и другими); в) в желе (в желирующем соусе).

По температуре стерилизации: а) стерилизуемые при температуре 100°С (без ограничения и с ограничением условий хранения); б) стерилизуемые при температуре ниже 100° С (с ограничиением условий хранения).

По назначению: а) закусочные; б) первое блюдо; в) второе; г) блюдо, употребляемое совместно с гарнирами; д) полуфабрикат; е) комбинированного назначения.

По способу подготовки консервов перед употреблением: а) без предварительной тепловой обработки; б) в нагретом состоянии; в)  в охлажденном состоянии; г) в нагретом или охлажденном состоянии.

 

 

 

 

скачать шаблон для dle скачать бесплатно фильмы

 

Секреты шефповара


 

© 2005-2016. Домашние обеды, доставка обедов, обеды в офис. design by todaymedia.com.ua