Домашние обеды от профессионалов

(044) 361-46-69

   

Контактная информация, доставка обедов

 

Холодець яловичий

Оброблені субпродукти ретельно промити, нарубати на куски, покласти у підготовлений посуд, залити холодною водою (1,5—2 л на 1 кг продуктів), до­вести до кипіння і варити при слабкому кипінні протягом 6—8 год, періодично знімаючи жир і піну, посолити. За 1 год до закінчення варіння покласти овочі і спеції. Холодець вважають готовим, якщо м'ясо легко відокремлюється від кісток... 

 

Закуска з шинки (гаряча)

Пропонуємо нарізати пластинками шинку, рулет або окіст, а також відварну картоплю. Наступним кроком злегка підсмажте дрібно нарізану цибулю. Після набуття цибулею жовтого кольору, додайте картоплю і шинку, обсмажуючи, заправляйте сіллю і перцем... 

 

 

 

Ковбаса смажена із свинини

Нарізаємо малесенькими кубиками нашу заготовлену свинину або пропустіть її крізь мясорубку, попредньо вставивши спеціальну решіточку, додайте дрібно нарізаний або розтертий з сіллю часник, перець, добре перемішуючи... 

ЛЕТНИЕ ПИРОЖКИ (литовская кухня)

Маргарин с мукой порубить ножом. К сметане добавить соль и муку. Смесить лепешку и положить ее в холодное место на 30 МИНУТ. Приготовить начинку: к взбитому маслу добавить соль, мелко нарезанный лук и рубленые яйца. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Чайной ложкой положить на пласт начинку (комочками)...

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ И СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ (по-грузински)  

Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Картофель сварить, растереть в пюре, смешать с растертым сыром, посолить по вкусу. Из теста раскатать круглые лепешки и заделать в них начинку... 

ПИРОЖКИ «САМСА» (по-казахски)

Приготовить несладкое пирожковое тесто на соде. Сформовать из него 10 круглых лепешек диаметром 13 см. На середину положить начинку из сырого мяса, сырого лука, мелко растеротого перца и соли по вкусу (смесь должна быть предварительно перемешена и пропущена через мясорубку)... 

 

РАССТЕГАИ С СЕЛЬДЬЮ

Развести дрожжи в теплом молоке в теплом молоке, добавить муку и замесить. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Поднявшееся  вторично тесто раскатать в тонкий пласт и стаканом вырезать кружки. Мелко нарезанный лук обжарить на масле с кусочками сельди... 

 

 

 

СТРУДЕЛЬ С ВИШНЕЙ

Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 30 мин. Раскатать тонким листом, оставить на немного, чтобы подсохло, после чего побрызгать растительным маслом. Приготовить начинку: вишни посыпать сахаром, сухарями... 

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ (болгарская кухня)

Тесто: 300 г муки, соль, вода. Начинка: 1,5 кг картофеля, 200 г репчатого лука, 200 г растительно масла, 300 г рубленого мяса (можно колбасы), перец, 5 яиц. Картофель очистить и вымыть, натереть на крупной терке и размешать с мясом, измельченным луком, яйцами, перцем, мятой и частью масла... 

 

КАПУСТНИК (болгарская кухня)

Из муки, соли и воды замесить тесто. Разделить его на 9 шариков, которые раскатать в лепешки. Соединить по 3 лепешки вместе, смазиваем их растопленным салом, и раскатать 3 сочня. В середину выложим, мелко исшинкованную капусту, а вокруг нее — мелко нарубленный и спассерованный лук, смешанный с частью брынзы и 2 яйцами. Покрыть начинку вторым пластом теста...

 


 

Секреты шефповара


 

© 2005-2016. Домашние обеды, доставка обедов, обеды в офис. design by todaymedia.com.ua