Домашние обеды от профессионалов

(044) 361-46-69

   

Контактная информация, доставка обедов

 

Бриоши

 Распустить дрожжи в теплой воде. Взять половину нормы муки, высыпать на стол, сделать в середине муки углубление, вылить дрожжи, замесить сначала ножом, потом руками довольно густое тесто (на 400 г муки 1 стакан воды). Выбить тесто (опару) до гладкости, сделать ножом надрезы, опустить в кастрюлю с теплой водой на 15-20 минут... 

 

Карась или окунь в сметане

Очищенного от чешуи и выпотрошенного карася или окуня посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон, затем залить сметанным соусом или сметаной и довести до готовности в духовом шкафу. Готовую рыбу переложить на блюдо или подавать на сковороде, на которой жарились караси... 

Щи из квашеной капусты

Квашеную капусту отжать от лишнего рассола, залить жирным бульоном и поставить тушить под крышкой. В капусту положить нарезанный лук, две моркови, натертые на терке, 2 столовые ложки томата, перец горошком...

Холодец из курицы

Курицу хорошо обработать, ошпарить ножки и снять когти, варить в слегка подсоленной воде до готовности.
Затем тщательно отделить мясо от костей. Кости поставить снова варить...

Салат грибной

Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать кружками и полукружками, капусту - квадратиками, лук и грибы тонко нашинковать. Все сложить на тарелку и перемешать... 

Салат из картофеля и кукурузы

Кукурузу сварить целыми початками в подсоленной воде, по готовности зерно с початков снять, охладить, смешать с нарезанным картофелем, заправить растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем. При подаче на стол посыпать зеленым луком... 

 

Винигрет с рыбой

Рыба жареная на три-четире порции 160 г, картофель вареный, очищенный 120 г, огурцы соленые или свежие 120, помидоры соленые или свежие 120 г, морковь 80 г, свекла 60 г, зеленый консервированный горошек 60 г (посыпают сверху), брусника маринованная.. 

Каша вязкая, с черносливом

Чернослив отварить, оставить для набухания на некоторое время, затем отвар слить, прибавить в него нужное количество воды, довести до кипения...

Плов из баранины

Нарубить грудинку небольшими кусками, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком до полной готовности. Готовую баранину сложить в кастрюлю и залить соком, приготовленным на сковородке, на которой жарилась баранина... 

 

Грудинка фаршированная (телячья или баранья)

 Телячью грудинку промыть, подровнять косточки, неровно отрубленные; концом острого ножа с почечной стороны осторожно, чтобы не проколоть пленку ниже ребер и сбоку, сделать отверствие в виде мешочка до конца соколка. Затем набить грудинку фаршем не слишком плотно, зашить или сколоть деревянной шпилькой, посолить, смазать жирами и жарить в духовке, поливая жирным бульоном... 


 

Секреты шефповара


 

© 2005-2016. Домашние обеды, доставка обедов, обеды в офис. design by todaymedia.com.ua