- 3-4 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 картошина;
- 300 грамм мясного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 200 грамм маргарина.
Для того чтобы приготовить мясной пирог по данному рецепту, для начала нужно смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить куда стакан кефира, предварительно нагретый до комнатной температуры маргарин в количестве 200 грамм, белок куриного яйца и одну столовую ложку растительного масла. После этого можно замесить тесто и оставить его на столе на 20 минут.
Пока наше тесто настаивается, можно приниматься за готовку начинки для нашего пирога. Для этого одну картошину и одну небольшую головку репчатого лука мы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в предварительно приготовленный мясной фарш. Перемешиваем всю получившуюся консистенцию, а также во время перемешивания добавляем соль и специи по своему вкусу.
Тем временем прогреваем духовку примерно до 175 градусов по Цельсию.
Когда наше тесто настоялось, делим его на две части, примерно 30 на 70 процентов. Меньшую часть пока что откладываем, а большую часть выкладываем на предварительно смазанный маслом противень и раскатываем до толщины в пол сантиметра. После этого на раскатанное тесто равномерно выкладываем предварительно приготовленную начинку. Довольно важно, выкладывать начинку равномерно. После того как начинка выложена, можно раскатать оставшуюся часть теста на отдельной доске для раскатки или на любой удобной для вас посуде до таких же размеров, какие имеет наш пирог, и аккуратно накрыть начинку. Посередине верхнего слоя теста не забудьте сделать несколько небольших отверстий, чтобы тесто вставало равномернее.
Остаётся лишь смазать верхнюю часть теста яичным желтком и поставить наш пирог в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут.